当前位置: 首页>

王者荣耀2017秋季赛赛制公布 季后赛开启双败模式

2017-09-09 14:42:31 作者:风少 来源:官方 一键举报

2017KPL秋季赛已经进入倒计时,随之迎来的是全面升级的比赛制度。全部赛制分为常规赛、保级赛、季后赛、总决赛,相对于以往赛制,这次交锋的战队实力相对均衡,组内竞争更为激烈。而升降机制的出现也让比赛变得异常残酷,结果更是变化莫测。季后赛则采用双败淘汰赛的方式,最终将由胜者组与败者组的第一名争夺最终冠军。话不多说,下面就给大家带来更加详细的赛程指南。

QQ截图20170909141319

常规赛积分制

十二支战队以抽签的方式分为A、B两个小组(每组6支战队),进行常规赛。常规赛采用积分制,每组积分排名前四的队伍将晋级季后赛。

晋级季后赛规则

常规赛A、B两组积分前两名的队伍分至季后赛胜者组,共计四支战队。

常规赛A、B两组积分第三、第四的队伍分至季后赛败者组,共计四支战队。

季后赛:双败赛制<BO7>

季后赛中晋级的队伍以交叉对阵的形式进行后续比赛,胜者组队伍失败后跌入败者组,而败者组的队伍失败后则立即淘汰,直至决出最后的总冠军。

规则导读

本次季后赛采用双败淘汰制。根据常规赛A、B两组积分第一和第二的四支队伍进入季后赛胜者组,积分第三与第四的四支队伍进入季后赛败者组。比赛分为二个阶段:

第一阶段:胜者组进行对决,败方进入败者组,直至胜者组仅剩一支队伍则进入总决赛;

第二阶段:由当前败者组相互对阵,负者被淘汰,胜者与第一阶段败者逐一对决,直至败者组仅剩一支队伍后进入总决赛。

快问快答

问:常规赛中十二支战队如何晋级季后赛?

答:常规赛A、B两组按照小组积分排名晋级季后赛,每组积分前两名进入季后赛胜者组,每组积分第三第四名进入季后赛败者组。

问:季后赛共有几支队伍?

答:总计八支队伍,分为胜者和败者两组。

问:季后赛胜者组战队首次落败会淘汰吗?

答:胜者组战队首次落败会跌入败者组。

问:季后赛败者组战队首次落败会被淘汰吗?

答:败者组战队首次落败会直接淘汰。

问:季后赛双败赛制如何决出冠军?

答:胜者组的战队在首次落败后跌入败者组与败者组的胜利队伍对决,而败者组的战队失败后则被淘汰。败者组最终获胜队伍将与胜者组的第一名进行冠军争夺。

赛程预告

1

2

3

季后赛赛制解读

季后赛采用双败淘汰BO7赛制,主要分为胜者组和败者组,参赛队伍以交叉对阵的形式进行比赛。胜者组四支战队两两拼杀,失败者则降级到败者组再次与败者组的获胜战队交战。而最终决赛的队伍分别是胜者组与败者组的第一名。这种赛制的优势在于胜者组的战队失败后不会立即淘汰,而是跌入败者组,他们仍有机会进军决赛,如此精心的赛制设计让比赛更具观赏性,期待他们在比赛中的精彩表现。

延伸阅读:

2017秋季赛分组确定

责任编辑:风少

0

猜你喜欢 王者荣耀比赛

最新更新

×

对于您的问题我们深感抱歉,非常感谢您的举报反馈,小编一定会及时处理该问题,同时希望能尽可能的填写全面,方便小编检查具体的问题所在,及时处理,再次感谢!操作说明

x
微信扫二维码登录