当前位置: 首页>

王者荣耀庞统怎么样 庞统技能加点解析

2017-04-19 12:05 风少 一键举报

庞统是刺客型英雄,他和花木兰类似,也有两套技能,但却并不是两种形态哦,因为他和他的傀儡是可以同时存在的,区别在于我们控制时只能控制其中一个。下面我们就来看看王者荣耀庞统技能加点的讲解吧。

庞统出装

庞统实战视频

宫本上手速成

庞统价格   庞统上线时间

0

庞统是一个非常特殊的英雄,有点像花木兰和大乔的结合体,拥有两套技能并且每一套都有四个技能,算上被动的话,庞统可以说是一个拥有9技能的英雄,这也使得庞统的打法非常的多变,各技能之间可以配合打出不同的效果,这也让庞统一跃成为游戏中操作难度最高的英雄之一,甚至很有问鼎最强英雄的潜力。

秘术·操控(被动)

傀儡将继承庞统全部装备(复活甲除外)效果以及部分BUFF效果,傀儡普通攻击附带额外物理伤害,获得的金币经验与部分BUFF效果都会共享给庞统,傀儡被杀死会暴露庞统的视野,禁止傀儡使用,同时对庞统造成晕眩;每当傀儡回归本体,本体都会清除控制效果并获得一个短暂的加速效果和护盾。

0.5

庞统的傀儡和庞统的属性是一样的,包括出装后的属性,并且都可以触发装备的被动效果,不过本体是普攻是远程,傀儡普攻是近战,而且傀儡的普攻伤害要比本体高。但是当傀儡被击杀后,不仅会暴露庞统的视野,让敌人看到他的位置,本体还会受到眩晕效果并且一段时间内无法再次召唤傀儡,好在这个眩晕效果是可以用净化解除的,这样大大降低了傀儡被击杀后庞统要承担的风险。

不过最好还是在看到傀儡即将被击杀时,赶紧将傀儡召回来,不仅避免了傀儡死亡的惩罚,本体还会获得短暂的加速和护盾效果哦。

本体主动技能

秘术·影(一技能)

庞统将傀儡向指定方向掷出,对路径上敌人造成物理伤害和击飞效果,并开始操控傀儡,傀儡会模仿一个敌方英雄直到攻击或者受到攻击;傀儡位于庞统900范围内时庞统会进行自动攻击;傀儡超过庞统2500范围5秒后自动销毁;傀儡一旦死亡或销毁控制权将立即转回庞统本体身上。

1

本体的一技能说白了就是召唤傀儡的技能,但这个召唤并不是单纯的原地召唤,而是将傀儡掷出,对路径上的敌人造成伤害击飞控制,可以说是集伤害。控制。召唤为一体。同时控制权也到了傀儡身上,也就是说本体使用了一技能后,我们就可以控制傀儡了,而本体则会驻留在原地。不过并不是单纯的静止不动,此时本体对于进入攻击范围的敌人依然是也自动普攻的哦,当然这个也是有前提的。

QQ截图20170414174853

当召唤出傀儡时,我们可以看到以庞统为中心产生了三个半径依次变大的圆,其中最小的圆就是本地的攻击范围,敌人位于最小的圆以外,那么主体就不会自动攻击进入攻击范围的敌人了。最外面的圆半径为2500,也就是说如果傀儡出了最外面的圆,那么在圆外持续待5秒就会自动销毁,然后控制权到了本体身上。

QQ截图20170414175628

也就是说虽然傀儡可以离开本体很远,但这个远也是有限度的。另外我们也不要忽视了本体一技能的另一个效果,那就是傀儡在刚召唤出来时是会伪装成某一个敌方英雄的样子的,也就是说此时在敌人看来,这个傀儡除了名字外和己方的英雄是一样的,连血条都是同一阵营的绿色,很容易误以为是队友支援过来了。满满的套路有木有?!但其实伪装的傀儡依然是会被攻击到的,并且被攻击或者发起攻击后,傀儡的伪装就消失了。

秘术·纸雏鸾(二技能)

庞统在短暂延迟后向指定方向掷出4枚暗器,对路径上敌人造成物理伤害,暗器可以连续命中多枚,但伤害将折减70%。

2

本体的二技能就类似诸葛亮的一技能了,不过弹道要更多,达到了四道,并且发射的速度也要快不少,不像诸葛亮的一技能只要距离得当很容易躲开。

秘术·十字闪(三技能)

庞统甩出丝线向后拉扯,每根丝线对命中目标造成物理伤害和减速效果,被两条丝线命中的单位将会受到额外物理伤害和晕眩效果。

3

三技能就像是一个X,如果敌人位于中心位置,那么就会受到更高的伤害眩晕效果,但是我们不能只着眼于这个控制效果,要知道X除了中心点外,两条线是非常长的,也就是范围更大,这样当中心打不到敌人的时候,通过放置中心的位置让线来打到敌人也是一门高难度技巧哦。

并且在本体释放三技能时,自身会向后退一小段距离,在与敌人拉开距离时非常有效哦。

秘术·散(四技能)

庞统立即消失清除控制效果,并在短暂延迟后出现在范围内的另一位置。

4

四技能是本体的保命神技,不仅可以解控,还拥有短暂的无法锁定性质,相当于闪现,但是中间这个“闪”的时间略长,这就为本体提供了一个免疫任何伤害的效果。不过持续时间并没有芈月那么长,所以在躲避一些致命伤害时,例如诸葛亮的大招,一定要把握使用的时机哦。

从以上技能不难看出,庞统的本体有着不俗的远程消耗能力、控制能力和保命能力。

傀儡主动技能

秘术·归(一技能)

立即回收傀儡,并对路径上的敌人造成物理伤害和击飞效果。

5

傀儡的一技能本质上就是傀儡和本体之间控制权的转换,使用后我们就可以操控本体。具体表现为从傀儡从当前位置迅速回归本体的位置,并且对路径上的敌人还会造成物理伤害和击飞效果,回归本体后还会触发被动效果,为本体提供短暂的移速和护盾。

秘术·替(二技能)

将傀儡和本体位置兑换,如果傀儡本体距离大于900,则傀儡只会移动至距离本体900的位置,并对路径上的敌人造成物理伤害和击飞效果;在束缚状态下,该技能会将本体拉至傀儡身前并将控制权移交本体。

6

傀儡的二技能说白了就是傀儡和本体的位置互换,可以说是操控傀儡时本体受到攻击的护驾技能,不过这个互换的位置有一定限制,如果傀儡处于以本体为中心的中间的圆内,那么位置就是完完全全的互换,而如果傀儡出了中间圆的范围,那么互换后的本体出现在傀儡的原位置,而傀儡则出现中间的圆的边上。

除了救驾本体外,傀儡的二技能还拥有控制伤害效果,这与一技能类似,都是对路径上的敌人造成该效果,就不多说了。

当我们使用了傀儡的三技能的第二段后,进入束缚状态,此时使用二技能是不会互换位置的,只会把本体召唤到身边,控制权移交给本体,配合傀儡对敌人的束缚打出配合,可以说是一个连招,利用傀儡控制敌人,然后本体瞬移到身边控制本体对敌人进行攻击。

秘术·缚(三技能)

傀儡对附近敌人造成物理伤害和减速效果,释放第一段的3秒内能够开启第二段,傀儡进入束缚状态,在短暂延迟后持续晕眩范围内的敌方单位。

7

傀儡的三技能是傀儡的主要控制技能,可以进行两段释放,第一段单纯的范围攻击,第二段进入束缚状态,会对身边的敌人持续眩晕。不过第二段的控制效果并不是马上生效的,有短暂的准备时间哦。具体表现嘛相当于一个范围缩减的墨子大招。

在束缚状态时使用二技能和四技能会有额外的效果,共同点是都将主动权交给了本体,不同的是,束缚状态下二技能会将本体召唤到身边,而束缚状态下四技能则会立即将控制权转到本体身上,本体的位置不变。可以说束缚状态用四技能主要是为了起到断后的作用,用二技能则为了对敌人进行爆发。

秘术·突(四技能)

傀儡向指定方向冲锋,对路径上的敌人造成物理伤害和击飞效果;在束缚状态下该技能会立即将控制权移交给本体。

8

四技能相当于傀儡的位移技能,还会对路径上的敌人造成伤害击飞效果,同时还会将本体牵引到身边,双方的距离是以本体为中心的小圆半径。也就是说傀儡用四技能时本体会跟上,因此在使用四技能时,要考虑使用技能后本体的位置是否安全。

从以上技能可以看出,庞统的傀儡拥有很强的位移能力和控制能力,这种位移不仅仅是传统的位移,还包括本体和傀儡之间位置的互换。每一次的位移都会对路径的敌人造成击飞效果,利用这一特性可以频繁的对敌人进行控制,打断对方的节奏。

在傀儡状态下,庞统将更容易和本体打出配合,让敌人体会到被群殴的无力感。所以熟练掌握傀儡状态才是能否玩好庞统的关键所在。

庞统技能加点

庞统技能机制非常特殊,两套技能并不共享CD,傀儡状态下的技能CD是固定的,升级只会提升技能的基础伤害,因此在加点时,我们应该考虑的是本体状态下的技能。

QQ截图20170414175143

这里小编建议加点的优先级为二技能>三技能>一技能>四技能,出门一定要先点二技能和三技能,之后才是一技能和四技能。

前期加一技能召唤傀儡是没有意义的,这时的傀儡只会普攻,并没有多少帮助,因此二、三技能才是庞统的重点,能够大幅提升其前期的清线能力和输出能力,而在主输出的二技能和主控制的三技能之间,小编更倾向于二技能。

QQ截图20170414175102

庞统是一个非常难操作的英雄,关键在于傀儡和本体之间的转换和配合,但是玩好了的话,在SOLO时也已说是无敌般的存在。以上就是王者荣耀庞统庞统加点推荐的全部内容,相信能帮助大家很好的了解这个英雄。

0

猜你喜欢 王者荣耀庞统

最新更新

×

对于您的问题我们深感抱歉,非常感谢您的举报反馈,小编一定会及时处理该问题,同时希望能尽可能的填写全面,方便小编检查具体的问题所在,及时处理,再次感谢!操作说明